Статьи

04.03.2015

Новая услуга на рынке отделочных работ

Контроль за ходом проведения ремонта - это комплекс контрольно-проверочных мероприятий, обеспечивающих выполнение ремонтно-отделочных работ в полном соответствии со строительными нормами и требованиями дизайн - проекта, в заданные сроки, в проектном объеме и с высоким качеством.

Основная цель - сделать процесс ремонтно-отделочных работ максимально управляемым, прозрачным и предсказуемым для клиента. Ремонт не конвейер, а творческий процесс, грозящий каждую минуту превратиться в хаос. Независимый специалист следит за тем, чтобы весь этот сложный механизм работал слаженно, и каждая деталь выполняла возложенные на нее функции. В отличие от заказчика, который, как правило, смутно представляет себе тонкости ремонта, независимый специалист знаком с этим не понаслышке. Его цель - защитить интересы заказчика. Причем отличие данного организующего звена от генподрядчика или администрации строительной фирмы заключается в том, что за свою работу независимый специалист получает раз и навсегда определенный заказчиком гонорар, размеры которого не зависят от сметы или неудач отделочников.

Полномочия и функции лица, осуществляющего технадзор (независимый специалист) определяются договором. Минимальный набор предоставляемых услуг, как правило, включает проверку соответствия выполняемых работ дизайн - проекту, соблюдения технологии, а также контроль над качеством работ и материалов. Причем основная задача независимого специалиста не обнаружить брак, уличив недобросовестных рабочих, а предотвратить его. При необходимости специалист может воспользоваться помощью других независимых специалистов в тех областях, где его компетентности недостаточно. Результатом их работы становятся подробные отчеты о состоянии дел.

По желанию заказчика функции независимого специалиста могут быть расширены (разумеется, при этом пропорционально возрастет сумма гонорара). Речь, в первую очередь, идет об экономическом сопровождении ремонта: анализе и оптимизации представленных организацией смет и материалов. Как известно, смета - это план подряда. Чем правильнее она составлена, тем вернее и гарантированнее пойдет процесс ремонта. К сожалению, на практике часто происходит так, что заявленная изначально стоимость ремонта значительно отличается от той суммы, с которой расстается заказчик к моменту окончания работ. В списке причин вопиющих несоответствий, как правило, значатся непредвиденные работы и перерасход материалов. Так вот, независимый специалист в состоянии проконтролировать составление сметы таким образом, чтобы конечная стоимость работ была известна еще до их начала. Это означает, что ремонт не встанет на полпути, по причине финансовых затруднений. Контроль соответствия используемых материалов заявленным в смете также может входить в обязанности независимого специалиста.

Так стоит ли экономить на подобных услугах? Опыт показывает, что десятые доли от суммы всего ремонта, потраченные на оплату работы независимого специалиста, с лихвой оправдывают себя. Прежде всего, потому, что таким образом владелец квартиры защищает себя от ненужного риска. Сегодня в ремонт и обустройство квартиры вкладываются немалые деньги, и непредвиденные проблемы, будь то ошибки в проектной документации, конфликты с соседями или недобросовестность подрядной организации обходятся дорого. И это при том, что никакие суммы не сравнятся с беспокойством самого заказчика. Независимый специалист по осуществлению контроля за производством ремонтных работ - это еще один вид сервиса, благодаря которому все сложности организации ремонта сводятся к очень простой схеме: выбор бригады отделочников, договор, торжественное разрезание красной ленточки.

1

   

1
www.newline-kirov.ru Copyright © 2009 Все права защищены. тел.: (8332) 71-42-17; 78-09-29
Создание сайта ServiceSoft
Rambler's Top100

Главная О студии Награды Портфолио проектов 3D тур Услуги и цены Статьи Контакты
+7 (8332) 71-42-17

+7 (909) 132-86-84